Третье сентября

Анастас Санникова
Я вновь перевернула календарь,
Как в песнях пел когда-то Шуфутинский.
А на дворе стоит опять фебрарь.
Но вы (увы!) не мой судебный пристав.

Я ухожу, как пелось в песне той,
Неслышно, без скандалов и паролей,
И нет пред нами дали голубой,
Быть может, мы мечтали о которой.

В который раз, как будто время вспять,
Я осень в сотый раз одна встречаю,
Хоть не хотелось снова мне познать,
Что чувства очень схожи с моим чаем.

Ну вот опять. Считайте - виновата,
Ведь больше не увидимся мы вновь.
И сколько ни было бы между нами блата
Вы не смогли зажечь во мне любовь.

Никто не виноват, что так случилось.
Но будет вам получше без меня.
И как же иронично получилось,
Ведь на дворе уж третье сентября.