В дуновении сентября

Иван Бахмат
Листья клёна алеют красным,
В яркой вспышке календаря,
Наступает осень на пятки,
В дуновении сентября.

Уж не так зеленеют травы,
Лучи Солнца идут домой,
И ветра, просто так, для забавы,
Тучи гонят над сонной Землёй.

Пахнет небо теплом под пледом,
И опавшей листвой у реки,
Всё готовится к новой жизни,
Чтоб начать всё с чистой строки.