Счастливый эскиз

Наталья Шабло
Вот  оно — улыбнулось!
Вот оно счастье — сбылось.
Кошкою в спинке прогнулось,
«Мяу» отозвалось.
Лижет довольное лапу
И не стесняясь мурчит.
С ним залезают под шляпу
Солнечные лучи.
И по веснушкам целуют
Каждый оттенок «хочу».
Волны морские ревнуют
К солнечному лучу.
Снова привычна беспечность,
Детства доверчивый круг.
Хрупким ростком человечность
В каждой травинке вокруг.
Время стекает как масло.
Плавятся стрелок черты.
И тридевятое царство
Снова со мною на «ты».
Что мне иные пространства,
Если ожило внутри
Счастья непостоянство
В эти сентябрьские дни?
Высшее разрешенье
Вновь не жалеть ни о чем.
Запах корицы в печенье,
Дрема неспешности днем.
Долгие как дорога,
Теплые вечера.
Шишек в подлеске немного,
И полбокала вина...
Стрекот веселой сороки,
Облюбовавшей каштан.
Дом в два окна на востоке,
Что исцеляет от ран.-
Все понемногу и кстати,
Как освежающий  бриз.
Словно бы в старой тетради
Счастье рисует эскиз!