Не запрещай себя любить

Александр Бирзула
Не запрещай себя любить,
дари улыбку преклоненным
ведь Ты... икона для влюбленных,
Ты позволяешь жизни быть.

Будь снисходительна к ошибкам.
Терпи... плутающий язык
и взгляд смущенный, что поник
или пришит, как будто, ниткой

К твоим очам, что благосклонно
взирают юношам в глаза.
Пусть целомудренна слеза.
Прощай же робкие поклоны.

Теряет разум свой… влюбленный.
Худеет, тает будто снег,
в нем больше грусть и легкий смех
рукопожатьем окрыленный.

Гони долой слова лихие
пустоголовых ветропрахов.
Им ближе лишь своя рубаха
они, ведь право, всем чужие.

Не будь же злой, гони прочь скуку.
Уж, коль любить, то без оглядки,
и не играй с любовью в прятки,
постигни нежную науку.

Молчишь, ну что ж … знать надоел
Не поучала б младость старость
Глядеть на Вас простая радость
Жаль… оставаться не у дел.