Из дуба, что стоял у Лукоморья...

Элла Крылова
Из дуба, что стоял у Лукоморья,
мне бусы сделали. Хипповой феньке
они сродни. За них, с судьбой не споря,
немалые я выложила деньги.

И вот я вижу на ветвях русалку,
а кот учёный по цепи по кругу
меня обходит. И А.С. мне жалко,
как и его Мадонну и супругу,

ведь их обоих поглотила Лета.
А впрочем, и меня она поглотит.
И вот сегодня - день последний лета,
уж ржавчина осенняя в природе.

Болтается на клёне хвостик лисий.
Болтают разговорчивые галки.
А всё-таки за Летою - Элизий.
И всё я вижу на ветвях русалку.

Иду в своей обновке мимо пруда,
там утки между лотосов прекрасных.
И бережно я прикасаюсь к чуду,
и витязи из вод выходят ясных...

31 августа 2018