Ты родилась...

Аля Воронкова
*

                /на "Конкурс Памяти - рябина Марины Цветаевой"
                http://www.stihi.ru/2018/09/03/3552/



                Красною кистью рябина зажглась.               
                Падали листья. Я родилась.
                М.Цветаева
                               

Сколько рябины на ветках красуется,
Солнце по-бабьи с рассветом целуется,
Листья, как тряпочки сношенных платьев,
Больше похожи на горки оладьев.
Осень-стряпушка свою самобранку
Стелет прохожим уже спозаранку –
Желуди сброшены, здесь же каштаны.
Жаль, угощенье скрывают туманы!
…Горечь рябины губами почувствую
И разговор заведу с трясогузкою,
Что по тропинке бежит!
Скоро холодом
Ветер накроет межу между городом
И деревушкой, где мне отдыхалось.
…Знаешь, Марина, тобой начиталась
Так, что душе улететь захотелось!
Яблок забытых осенняя прелость
Мне не мешает… А в небе кораблики -
То улетают за солнцем журавлики.
Скоро вся осень почувствует власть!
…Ты на Руси для Руси родилась.

03.09.2018