Прятка

Игорь Шевчук
    Хитрованстая гадазка. Бытовые предметы.

С утра играют в прятки
С ней пятна,
                пыль
                и грязь.
Не спрячешься от Прятки
Застукает и -
                «хрясь»!

Глаз у нее намётан!
В боях закалена!
Ни гнилью,
             ни помётом
Не брезгует она.

Раз,
     два,
           три,
                четыре,
                пять -
Стало чистенько опять!