Купюры от кутюр

Геннадий Москвин
*
Говорит Москва. Передаём последние известия: «Всё не так хорошо, как кажется. Всё гораздо лучше!»

*
Среди всё понимающих доминируют ничего не соображающие.

*
Нелюди — это существа, которым не свойственно ошибаться.

*
Количество церковных приходов пропорционально страданиям верующих.

*
Религия слепых — молиться за прозрение зрячих.

*
Лозунг «Счастье — есть!» придумали те, кто пьёт не закусывая.

*
Увы, красота не спасёт мир, она — сама творение макияжа.

*
Среди умирающих от счастья преобладают бессмертные.

*
Гений — это человек,  у которого недостаток ума компенсируется избытком таланта.

*
Недалёкие едут быстро, но недалеко.

*
Дипломатия —  самая беспощадная форма вежливости.

*
С возрастом умные становятся мудрее, а дураки — упрямее.

*
Бог — един. Потому, что он один.

*
Морщины — это атрофированные мускулы улыбки.

*
Говорят, что древних профессий в несколько раз больше, чем одна. Расчеты показывают, что слухи сильно преувеличены.

*
Это понятно, что богу про нас всё известно. Не понятно, кто настучал.

*
Взглядов не разделял — боялся сглазить.

*
Становиться прозрачным — значит позволить раздеть догола.

*
Тщеславный талант утешается минутой славы, а злой гений — проклятием вечности.

*
Если женщина не даёт даже слова сказать, значит понимает с полуслова.

*
Самый жирный карась тот, который сорвался с крючка.

*
Раскрасить дни календаря красной краской — ещё не значит сделать жизнь праздником.

*
Женское доверие коварно — оно провоцирует измены.

*
Счастье с раздражением встречает тех, кто ошибся дверью.

*
Эх, Петя, Петя!...Вырубать надо было не окно, а Европу.

*
Чем строже законы, тем либеральнее расценки адвокатов.

*
Брал от жизни не всё, а только то, что плохо лежало.

*
Не впускай в голову умные мысли.  А то, как бы чего не вышло.

*
Пусть и мне будет пусто — что вам, больше других надо?