День знаний

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



Утром ясным солнце светит,
Дети с ранцами идут,
Этот праздник на планете
Все по-разному зовут.

Кто-то думает, День Знаний
Лишь у нас в стране родной,
Только Маши, Васи, Ани
В школу ринулись гурьбой.

Но в далёком Парагвае,
На Таити и в Перу,
Дети из любого края
Ходят в школу поутру.

Настроение, по ходу,
Превосходное у всех:
Всюду песни, хороводы
И, конечно, детский смех.