Батя

Борис Скрипник
                В память об Александре Захарченко

Он первым вышел из забоя,
Как только прозвучал набат,
Сменив забой на поле боя,
Взял первым в руки автомат.
          В Донецке поднялись шахтеры,
          (Им подниматься не впервой),
          Пошли курсанты волонтеры,
          В окопы на передовой.
Он поневоле стал солдатом,
Запомнив заповедь отца -
Стоять за то, что было свято,
Идти за правду до конца.

Он шел туда, где было жарко,
Сквозь дым и минные поля -
Аэропорт и кочегарка,
Где с кровью смешана земля.
          Бойцы и сестры в медсанбате,
          Где он с ранением лежал,
          Не зря его прозвали Батей,
          Народ комбата уважал.
Но зарубежные агенты -
По ликвидациям спецы,
Расставили свои акценты,
И в тыл отправились гонцы.
          Нашли продажного лакея,
          Который подложил фугас,
          Подал сигнал от батареи...
          И будто яркий свет погас…
Скорбит Донбасс и жаждет мести,
Готов любой заполнить строй,
Не каждый удостоен чести,
В бою погибнуть как Герой.
          Он прожил жизнь свою не даром,
          Исполнив заповедь отца,
          Как Команданте Че Гевара -
          Шел за свободу до конца.
 
                01.09.2018 г

.