Хотелось бы, конечно, о природе

Александр Владимирович Чернышев
Хотелось бы, конечно, о природе…
Но что творят, чтоб им в аду гореть!
Смотрю, как власть «печётся» о народе,
Не разрешая с возрастом стареть.

Еще пять лет работайте, пыхтите,
Переучитесь и живите «всласть»,
Нет денег вам на пенсии, простите,
А денег нет - и нечего украсть.

Крадут. А принародно надо б высечь!
Ещё о льготах что-то голосят.
Я в месяц  мог иметь тринадцать тысяч,
А в год имел бы все -  сто пятьдесят!

А сколько за пять лет? - Здесь трудно сбиться,
Вот, ровно столько - с каждого из нас…
Хитро. Ну, что ж, «покой нам только снится»…
«Жуй рябчиков», буржуй, «ешь ананас»!

Кормить негоже старых иждивенцев,
Устал пахать? - на кладбище вали!
Нас тупо объебали, как младенцев,
И как лохов последних развели.

Хотелось бы, конечно, о природе,
Но темы этой вряд ли избежать,
Да сколько ж можно думать о народе?
Верней о том, что у него «отжать».