О смысле

Роман Болконский
Сегодня, завтра, послезавтра,
Опять ты повторяешь мантру,
Считая, как ты будешь жить,
Считая, что ты будешь жить.

Неделя, месяц, квартал, год,
Опять ты тренируешь счёт,
Не помня, кто ты есть такой,
Не зная, что уж не живой.

Тысячелетия, века,
Пройдут все мимо, ты пока
Понять не сможешь, что теперь
Ты гол, как сокол, туп, как зверь.
Несчастен, как тот ссохший червь,
И абсолютно не похож
На человека. Ну и что ж?