Спой, соловушка!

Злобина Ольга Викторовна
Спой, соловушка моя,
Про волшебные края,
Где войны и горя нет,
Тьмою где не стал весь свет.
Там, где слышен до сих пор
Звонкий, лёгкий разговор,
Где ещё свобода есть,
И не впала в деньги честь.
Там, где бедных, как грачи,
Не терзают богачи.
Где средь милой тишины
Перемены не страшны.
Где дурных вестей не ждёшь,
Не выслушиваешь ложь.
Там, где страсти по деньгам
Не указ людским сердцам.
Где добро в душе любой
И непуганный покой.
Где творец глумливый бед
Лицемерно не воспет.
Где любовь живёт в глазах,
А не вымученный страх.
Там, где с Совестью закон
По статьям не разведён.
Где не думаешь о том,
Как бы выжить день за днём?
Где не червь, а птица ты,
Не боишься высоты.
Там, где можно быть собой
Не с треноженной душой!
Подскажи мне, соловей,
Где страна мечты моей?
Много мест ты облетал.
Может, где её видал?
Может, твой полёт завёл
В край, где стона нет и зол?
Если встретил, дай мне знать,
Как то счастье отыскать?
Хоть тихонечко напой,
Где же в мире рай такой?!

Только песней мне своей
Не ответил соловей.
В крылья тоньше просвистел –
И на небо улетел...
Но услышал сердцем я:
"Не ищи ты те края!"

3 сентября 2018 года 13:01