стекает ночь, перетирая крохи звездной пыли

Игорь Косинь
откладывая жизнь всю на потом,
мы не заметим, где на ней есть латки.
прольётся небо истинным дождем,
когда ты чувствуешь себя в палатке.
когда хлестает гром по облакам
и ветер рвет всю ткань почти на стропы.
не отдавали дань своим страстям,
мы говорили - подожди, ну, что ты!
ещё не время, это нужно, то,
ещё не час на отдых и веселье.
да только превратился день в ничто,
в безэхости обычной канители.
а нам не спится, но уже менять
так поздно что-то.
да, уже так поздно!
а ветер, как по струнам - проводам,
все льет в минорный лад простые слезы.
и по углам лишь отблески дорог,
что мы с тобой когда-то не открыли.
и ночь стекает с крыши на порог,
перетирая крохи звездной пыли.