Февраль

Счастье Шредингера
Февраль не место для побед,
Не время пировать.
Здесь синий потолок. Ночник.
И мир под ним - кровать.
Захочешь встать - прошепчут "Ша",
"Не время", "не спеши",
И нежно ленится душа
Под одеялом лжи.
А тело носит по делам
Ворчливый злобный бес.
Лишь ангел норовит столкнуть:
То с койки, то с небес.

посв. Баху Ахмедову