На площади

Борис Пермин
                НА  ПЛОЩАДИ

На площади плещутся алые стяги,
Призывполоскание слов на ветру.
То вышли на митинг протеста трудяги,
Права работяг отстоять поутру…

Права на достойную века зарплату,
Закон пенсионный - не трогать велят,
Жалея рабочих, лишь дождик заплакал,
А власть полицейских прислала ребят,

Чтоб по головам всем никто не настукал,
Чтоб души в отчётах главе - посчитать,
За массшевелением, вредным проступком
Никто не обидел бы местную власть.

Как отблеск надежды былых революций
Прокатывал рокот над шумной толпой.
ГолОвосовАнием всех резолюций
Алели мандаты над площадью той,

Идёт караван, как бы дождик ни капал,
Наверное - он лишь один понимал:
На митингах кто бы, и как бы  ни плакал -
На флагмане крепче сжимают штурвал.

                Борис Пермин
                03.09.э2018