Разрезал острый луч рассвета...

Анатолий Либеров
Разрезал острый луч рассвета
через окно уютный мрак
на то , что было до и ЭТО
в твоих заплаканных глазах . 

И засияла ты , Россия ,
перед Европой тем огнем ,
что до сих пор всегда носила
лишь в сердце девичьем своем .

И в дивном звоне колокольном
опять святою стала ты ...
Непокоренной , сильной , вольной
Царицей божьей красоты .

И каждый , кто тебя увидел ,
твою обитель посетив ,
не смог уже хранить обиды ,
тебя , такую , полюбив .

Разрезал острый луч рассвета
уютный , серый , тихий мрак
на то , что было до и ЭТО ,
что не сказать уже в словах ...