Как всегда после трёх

Ольга Шилова
… Как всегда после трёх ускользаешь от самой себя, проваливаешься в сон… Не подобие ли это смерти? Или ТАМ всё будет слишком наяву? Умереть бы, как уснуть, но вряд ли сподобишься сего дара, ведь это как нужно жить, чтобы так умереть…
… Вечная бессонница в посмертии… Для одних она будет ненасытной радостью новизны, полноты бытия, освобождением от рабства естеству… Для других – нескончаемой мукой видений содеянного…
… В моей жизни бывали времена, когда я погребала свою явь в неистово-насильственное небытие. Но теперь от каждодневной «маленькой смерти» уклоняюсь, как от врага, бьюсь до последнего. А ведь настанет час, когда я одолею её своей собственной «большой» смертью…