Продрогла веточка рябины...

Александр Потапов 10
Продрогла веточка рябины
Укрыта белым серебром
И выпал в ночь кристальный иней,
Вода покрылась тонким льдом.
Рассвет приходит слишком поздно,
Коротким тоже будет день,
Все замирает от мороза,
И лес отбрасывает тень.

В дали усыпанные снегом
Стоят кирпичные дома.
Из труб бросая дымным пеплом
Струилась ленточка тепла.
Ворона шорхая крылами
Уселась рядом у окна,
Смотря вороньими глазами
Ища добычу для себя.

И сжались бусы от мороза
Рябины грозди алые
Пролив на снег как будто слезы
Они бесшумно падали.
Мир погружался в зимний холод
Светила за окном луна.
Прекрасным это все казалось,
Но больше не было тепла.

Снег под ногами хрустом звонким
Шёл человек пуская пар.
И кутаясь в пальто не громко
Под нос он что то проворчал.
Подбросив в печь дровишек больше
Треск от поленьев согревал,
Зима не будет вечно долгой,
Когда нибудь прийдет весна.

3.09.2018