Неограниченный духовный мир...

Ирина Цапковская
                Мой мир
                Александр Жданов -Добромыслов
                02.09.18.

                Мир наш, в основном, придуман,
                Не такой, как в самом деле,
                Далеко не весь продуман,
                Схож с реальным еле-еле....
                .

                http://www.stihi.ru/2018/09/02/1672
                .

В этом мире затемнённом
Мы страдаем и ликуем,
Про любовь порой воркуем,
Чувствуя себя влюблённым.

Но в реальный мир вернувшись,
По утрам, едва проснувшись.
Хлоп-хлоп слева, хлоп-хлоп справа,
Ищем, где же та дубрава

Где мечтал и всё имел,
Получал, чего хотел?
Понапрасну ищешь ты...
Не дубрава то, мечты.

Пусть придуман, непродуман,
В нём живут любые страсти.
Оптимизм (вполне  разумен),
И какие-то напасти...

Привлекает человека
Тем, что он неограничен.
И в отличие от века,
Мир - понятен, лаконичен.

03.09.18.