О мудрой курочке рябе

Мария Степаненкова
А вы готовы к подарку от Вселенной?!(психологическое эссе)
Не мудрствуя лукаво) прислушалась к себе) получился смысл сказки о Курочке рябе ещё с одной точки зрения) уровней отношений с миром
Напомню,что птицы всегда считались посланниками,вестниками богов,их божественного волеизволения.
Главной героиней сказки,все таки,является Курочка- птица как символ хранительницы дома,семейного очага.
И снесла та курочка сразу) золотое яйцо. Напомню) что высшие силы иногда одаряют нас сюрпризами,шля свои божественные подарки. Ну и сюрприз в этот раз сказочный получился! Не ожидали Дед) вроде бы по сказкотерапии уже бывалый и опытный человек) и бабка) та уже не девушка по уму и жизненному опыту дама) такого подарка! Вот тебе и "здрасьте". Неправильно, видно,запрос во вселенную отправили,сформулировали.
Яичко) то есть) подарочек от Вселенной ) не по зубам оказался,не готовы были герои сказки к нему. Сюрприз,скорее всего,из седьмого уровня отношений с миром оказался) божественное вдохновение в виде слитка чистейшей энергии преподнесли высшие силы!
А необходимо было нашим деду да бабе всего ничего,самый первый уровень подарочка- яичко материальное,да съедобное,чтобы жажду удовлетворения первоначальных потребностей унять.
Да,кстати,уровни отношений человека с миром рассматриваются такие:
1 уровень, удовлетворение материальных первичных потребностей,типа поесть,поспать.
2 уровень, уровень" хочу",близок к первому,но "хотелок" больше: секс,одежда,машина,эмоции на уровне чувственности
3 уровень,социальные "хочу", власть,деньги,квартиру побольше,самоутверждения в обществе
4 уровень,высоких чувств на уровне " отдаю любовь,принимаю тебя,прощаю недостатки"
5 уровень, уровень творчества своей жизни,делать и управлять своими делами,желаниями
6 уровень, интуиции,доверия Вселенной
7 уровень,слияния с божественным,постижения тайн предназначения человека,уровень раскрытия внутреннего мастера.
Вот и получается,сказочка для взрослых)о том,умеем ли мы правильно просить)формулировать желания) об отношениях с миром, об умении принимать подарки. И конечно, о своевременности всего происходящего и мудрости Вселенной!