***

Иван Плетухин
       

         Ревель-Мурозу Жану Александровичу,
           хирургу и человеку.

Красивый,высокий, голубоглазый,
Хирург прирождённый и мастер от Бога.
Друзей своих верных не бросил ни разу
В беде на пустынной,житейской дороге.

Живой собеседник. Живёт без обмана.
Не льёт по ушедшему горькие слёзы,
Потомок французов с душой Дартеньяна
И с гимном под сердцем крутой Марсельезы.

А нынче он русский,заполненный новью,
Творит у стола своё нужное дело,
Чтоб жизнь пациентов, вернувших здоровье,
И дальше с зелёной планетой летела.