Наглый вертопрах... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
    Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/05/05/8821

Лети мой стих неведомо куда,
Мне за тебя совсем не стыдно.
Быть может, кто прочтёт тебя,
Но промолчит, мне не обидно.
Ведь я пишу не только о себе,
Заблудшем, затерявшемся во мгле.
Но не раскрывшем никому секретов.
Кто я такой, но дело разве в этом.
Поэзия - отнюдь не мой удел,
Она лишь гению покорна,
А я, что признаю прискорбно,
Посредственности беспредел.
Так с виду наглый вертопрах,
В душе - послушнейший монах...