Сплин

Ольга Береговых
Тихо падает листва
В просинь...
Знать, права уже молва -
Осень...
Разливает жёлтый мед
Цветом,
Бабье скоро забредёт
Лето...
Погостит часок другой
Может...
Знешь, этот день тобой
Прожит.

Вот стрижи на проводах -
Ноты,
Ты сыграй мне на ладах
Что-то....
Пусть мелодия звучит
Нежно...
Будут зимы в берегах
Снежных...
Будут звонами ручьев
Весны,
Ночи с пеньем соловьев
Звездны...

Тихо шепчет этот стих
Осень...
Неба снова надвоих
Просинь.