Каламбур

Дмитрий Смолин
Из разрозненных лохмотьев памяти
Не скроить приличного камзола.
Пилигримы  вымерли,как мамонты
Под лихие песенки Эола.

Не примерив королевской мантии,
Не понять приверженцев престола
Разбежались по лесам романтики
В поисках целебного  рассола. 

В стороны раскачивая маятник,
В край волны вонзается гондола.
Слоники-они ведь тоже мамонты-
В клетке за железным частоколом.
         ***
Не примерив королевской мантии,
Не скроить приличного камзола.
В стороны раскачивая маятник,
В край волны вонзается гондола.

Слоники-они ведь тоже мамонты
Под лихие песенки Эола
Из разрозненных лохмотьев памяти
В поисках живительных рассолов.

Разбежались по лесам романтики,
Не понять приверженцев престола,
Пилигримы вымерли,как мамонты
В клетках,за железным частоколом.