А сентябрь ещё горяч

Булычева Елена
А сентябрь ещё горяч:
степи высушив до хруста,
тугощёкий солнце-мяч
пьёт рассветную робусту,
разбавляя молоком
густовзбитого тумана
и сдувая облаков
пышнопенных караваны.
И летят они на юг,
догоняя птичьи стаи,
чтоб вернуться, сделав круг,
и дождём ночным растаять...