Старушка в летней шляпке

Владимир Воропаев 2
«Еще вчера все было прекрасно. Так, будто бы ты несся по дороге жизни со скоростью 180 километров в час, торопился – ведь мы всегда торопимся, нужно успеть! – и вдруг перед тобой что-то падает, огромный валун, и ты резко нажимаешь на тормоза! И конец, останавливаешься и больше никуда не спешишь. Почему? Потому что твоя жизнь меняется. Меняется, потому что у тебя появилась болезнь, которая переворачивает в тебе все, и кажется, что ты сходишь с ума».
Архимандрит Андрей (Конанос)

***
Старушка в летней шляпке играющей походкой
Шагает по дорожке, пакетами шурша;
Старушка потихоньку поигрывает ноткой –
Сегодня радость в сердце – звенит внутри душа!

Бывает, этим чудом наполнится сердечко
И так ликуют чувства, как синий небосвод!
Сегодня просто ярко души коснулась Вечность:
Затихли боли в теле, угас и хор невзгод…

Старушка в летней шляпке играющей походкой
Шагает по дорожке, пакетами шурша;
Старушка потихоньку поигрывает ноткой –
Сегодня радость в сердце – звенит внутри душа!

Сентябрь, 2018