Нарисуй мне, Осень

Журнал Гражданин Вселенной
Нарисуй мне, Осень, алые закаты,
Лунную дорожку, лодку у реки,
Нарисуй рассветы, облака из ваты
Гаснущие в небе звезды-светляки.

Золотистой охрой замалюй ненастье,
Яркими мазками разукрась леса,
Подари ежонку маленькому счастье,
Чтоб его не съела рыжая лиса.

На ковер из листьев уронила краски,
Разноцветьем радуг занялся костер,
Нарисуй мне, Осень, праздничную сказку,
Бесконечность неба, ветер и простор.

И, не поминая имя Бога всуе,
Я уйду дорОгой прямо на восход.
Мы еще с тобой такое нарисуем,
Удивленный леший сразу не поймет!

Нарисуй мне ,Осень, алые закаты,
Лунную дорожку, лодку у  реки,
Нарисуй рассветы, облака из ваты,
Гаснущее небо, звезды-светляки...



                Лариса Чех