Неугомонный и босоногий...

Вадим Виноградов
Неугомонный и босоногий,
Сверкая пятками бежит.
По спелым травам, по первым росам.
Укладку птицам теребит.

По речке в рябь, осины дрожью.
Под подоконником сквозит.
В шторах застрянет, споткнется, встанет.
И на свободу вновь улетит.

Сеть не накинешь и не поймаешь,
Шустер уж больно - молодец!
Но в паруса порой так встрянет!
И все, прощай! Прощай, привет!

Неугомонный он беспардонный.
И не лишен, как все грехов.
Поколобродит, побезобразит,
Присвистнет в ухо, и был таков!

То встанет, сядет, то вдруг устанет.
Листву прочешет, продует мох.
То вдруг завоет, то вдруг застонет,
То ляжет наземь, вот и издох.

Неугомонный и босоногий...