Я пишу про себя

Полетаева Надежда
Я пишу про себя - сегодняшнюю,
Настоящую, ежечасную.
Где-то Дух в закоулках бродит,
Обещая - будет счастье.
Я таскаюсь за Ним побитою,
Но не вымученной, не повешенною.
Отдаю, что просилось - мытарю,
Не беря во внимание внешнее.
Неугодная, чтоб печалиться,
Нежеланная, коль не светишься,
Не даю себя отчаянию,
Чтоб ни встретилось, кто б ни встретился.
Незаметная, но не брошенная,
Неприкаянная, но не крайняя,
Отдаю себя хорошему,
Без подпалинок, без окалины.
Дух мой светел, и лез в попутчики,
Когда с ним дралась отчаянно.
А теперь, отдаю себя - лучшему,
В новом времени и с новыми чаяньями.