С земною грустью осени я внемлю

Лилия Хованская 2
С земною грустью осени я внемлю.
Срывает ветер первые листы.
Они изящно падают на землю,
Разъединив ушедшего мосты.

Какое в их полёте притяженье:
Он обозначил летних дней исход.
В душе моей кипит воображенье,
Хотя ещё и светел небосвод!

Но ощущаешь, время миновало,
Смирившись с уготованной судьбой.
Осенняя соната прозвучала,
Наполнив мир возвышенной мольбой.

Летит листок, почувствовав свободу,
Примером послужив для остальных...
И мы уйдём, не обмануть природу,
Кружась в воспоминаниях родных. 

             03.09.2018.

Спасибо за дружеский отзыв Александру Басейну!

* * *

Что с душою осенью творится?...
Бродит грусть тропинкой между снов...
И дрожит слезою на страницах...
Между горьких, как рябина, слов

Почему тревожно так на сердце
Без каких то видимых причин,
И так остро хочется согреться
За стеной задёрнутых гардин?

Затерялась где-то одиноко
Нежность среди серых облаков,
И окрасились печалью строки
Трепетных пронзительных стихов...

Почему так мысли уязвимы.
Для ветров, ненастья и дождей?
Лишь мечта в душе неугасимая
В силе возвышающей своей

Видимо, недаром говорится,
Что повенчаны краса и грусть...
Что с душою осенью творится

   Александр Басейн