Осенняя гроза

Сергей Лукич Гусев
Птицы заметались на закате,
Над притихшим носятся селом,
Грянула гроза, стемнело в хате,
Ветер сильный и грохочет гром.

Водопадом рухнул мощный ливень,
Что не видно горы за селом,
Обронила лист, намокла ива,   
Растеклись потемки за окном.

Ливень пусть полощет, ты не сетуй,
Это туча влагу принесла.
Озаряет розы за беседкой,
Молний ярких синяя стрела.

Ливень с ветром ураганным хлещет,
Ветки, листья носятся во тьме.
Тучи горы сжали, словно в клещи,
Полыхает небушко в огне.

Дождь и ветер – разве это беды?
Утром снова видим яркий свет.
Зимним вечером ведем беседы,
И других воспоминаний нет.