Слишком высоко

Андрей Артюховский
Звёзды высоко, не достать рукой,
светятся они в далёкой тьме,
солнце светит там очень далеко,
и только лишь обхват на небе есть.
Как ни крути  - очень высоко,
все мечты и грёзы вдалеке,
остаётся то, что умеет все -
это сохранить образ в голове.

Припев. х2
Там высоко расходятся все мысли,
оставив нас на маленькой Земле,
в который раз считаем снова звёзды,
что бы искать себя в самом себе.

Новая ночь, новые звёзды -
снова горят в жёлтом огне,
телескоп покажет нам правду,
что за Землёй есть что-то извне,
как говорят: "Смотри поглубже
пока тьма не заглянет в тебя",
в который раз вновь убеждаться,
что высота далеко не одна.

Припев х2

И небо ночное тянет всё ближе,
ракеты пуская, что бы узнать,
и с каждым разом, необъяснимо,
ему удаётся снова что-то скрывать.

Припев х2