По городу шагает осень...

Катерина Ивашкова
По городу шагает осень
В багряно-палевом плаще.
Деревьев золотятся косы
Под лаской солнечных лучей.

Еще тепло, но воздух пахнет
Листвой, улегшейся ковром.
Сентябрь заступил на вахту
В переплетения дворов.

А дни бегут, бегут так споро,
Едва заметные подчас…
И щемит сердце жизни скорость -
Шагает дочка в третий класс…