251. Так совпало...

Владимир Паули
Так совпало, что маме - год.
И, Бог знает, какими путями,
Подобрался для года итог -
Выход книжки с моими стихами.

Она знала, что я пишу,
Но читать никогда не просила...
А спроси меня - "Почему?" -
Может быть, потому что - Россия...

Здесь молчанье и долгий взгляд
Глубже слов западают в душу,
И текут глаза, иль  горят,
Иль морозят опальною стужей.

Невозможно за всем успеть,
Если б: "Дядя, дави на время..."
Я бы дал ей, хотя б, посмотреть,
Ей понравилось бы, я уверен.