Радость

Наталия Смирнова 3
Мы всё носим тебе, дорогая, венки на могилку.
Не хочу понимать, что тебя с нами, мамочка, нет!
Постою, помолчу с обелиском гранитным в обнимку,
И до следующей с тобой встречи ношу в себе свет!

А сегодня с тобою у нас необычная встреча:
Ты ромашек цветами впервые ответила нам!
И, хоть время разлуку с тобою пока что не лечит,
Улыбнулась я искренне этим нежданным цветам!

Как они проросли сквозь бетон, чёрно-белые камни?
Видно, не существует на свете для мамы преград!
Мне ромашками этими в радость распахнуты ставни
И в счастливые годы, куда не вернуться назад...