Правда и ложь

Василий Пташиц
Холмы, равнины, ямы, горки.
Между людьми всегда разборки.
Один украл. Другой убил.
А тот не верно разделил.

Без умысла и понарочке-
Во всём свои есть заморочки.
Среди простых, среди вельмож
В борьбу вступают Правда-Ложь.

И вот, после разборки и скандала,
Ложь, проигравши, приустала.
Правда во всём разобралась
И уходить уж собралась.

В дверях стояла ложь.
В руке её был нож.
Но стала вдруг совсем не рада.
Не выдержала правды взгляда.