Вводные слова и конструкции

Лариса Сергеева 5
Возьмите вводные слова.
От них кружится голова
     А.Кушнер "Вводные слова"

На русском точно есть слова,
пригодные для ввода,
приводим, мягко говоря,
примеры для народа:
во-первых...к счастью...так сказать...
и множество конструкций!
Не учит школа их искать —
находим без инструкций!

А если крУгом голова,
и в ней пылает что-то —
поэту не нужны слова,
лексическая квота,
тем боле — вводные слова
излишни, как ни странно!
У вас кружИтся голова? —
Генетика и данность!

И даже пусть удачен  ввод
и конструктивен довод, —
я убеждён: наоборот,
поэты ищут повод!
3.9.2018