Слепой странник

Тима Аттим
Мне этот мир чужой.
Я странник без компаса и даже глаз.
Ты пригласил меня к себе домой,
Но у тебя его нет.

В тот раз был ветер, так что
Согласиться не составило труда.
Я знал, что на вопрос "идем куда?" - ты не ответишь
И я молчал дорогу всю.

И пальцами своими, девятью,
Вокруг я чувствовал песок и воду.
Словно путь астральными кусками был проложен,
Материи сквозь-проще говоря.

И вот пришли мы не внапряг,
До окончания горы высокой.
Я был все так же молчалив,
Но вдруг нахлынула волна меня.

Казалось, словно сквозь прошла эмоцией.
Я счастлив не был никогда
До этого, мне кажется, момента
И ушла вся мне присуща хладнокровность.

Мир этот мне чужой?
Уже не думал я тогда.
Я наслаждался звонким построением внутри:
Как будто золотой храм.

И я это не передам даже,
Что значит - найти дом в себе...
И я до сих пор не знаю как ты дал мне это,
И как благодарить тебе.