Бери мужа и дочь, приезжай...

Ванек Юдин
Бери мужа и дочь, приезжай,
Коль захочешь, пожалуйте в гости,
Наш озёрно-берёзовый край
Вам раскроет даров своих горсти.

Хочешь ягод, а хочешь грибов,
Не забудьте с собою лукошко! 
В далеке от больших городов
На совхозных полях поспела картошка.

Нету моря и гор у нас,
Мы богаты другими дарами,
Вам от сердца каждый отдаст
Те луга, что покрыты цветами.