Песнь о Кобзоне

Людмила Ашеко
Вот и ушёл певец Народный,
Эпоху Октября отпел.
Имея дар – талант природный,
Он и в ученье преуспел.
Стал неотъемлем этот голос
От бед и радостей страны:
В нём и побед великих гордость,
И вся святая боль войны…
В сиянье славы всенародной
Он дел земных не избегал –
В нём суть натуры благородной:
Он всем просящим помогал.
Но не всегда легко и просто,
При всём желании, помочь –
Его заложники Норд-Оста
В тревоге ждали в ЭТУ ночь.
Он был в проклятом этом месте –
Он вывел тех, кого успел.
И слов не выбросить из песни –
Кобзон такую песню спел.
Да, горько было с ним проститься…
Но есть певцы! И не один.
А скоро ль вновь такой родится –
Певец, герой и гражданин?