Ушёл ещё один... России гражданин...

Анатолий Остапишин
                Памяти Великого артиста-певца советской и
                русской эстрады Иосифа Давыдовича Кобзона
                посвящается.

На полуноте стихла песнь...умолк оркестр...
И...весть сдавила горло тихим стоном:
Ушёл из жизни Человечище-маэстро,
Магистр эстрады и певец,что звалсь КОБЗОНОМ...

Всех песен, в жизни спетых им,не вспомнить даже
За столько лет,что прожиты на сцене:
Он...капитаном корабля был...с экипажем,
Которому...рукоплескали в Вене...

Ему в Италии, в Ла Скала пели qracio?
Европа аплодировала стоя...
Аншлаги - полные,восторженность оваций
Не затихали и во времена застоя...

Не человек,а - целая эпоха,
Да что - эпоха,знамя поколений...
О,как же без тебя всем будет плохо,
Эстрады русской и...советской...гений...

Ведь это ты нам пел о любви к жизни
И...с Голубыми огоньками - нёс премьеры,
А мы...стремились в призрак коммунизма
И...в космос улетали...пионером...

Ты бодрость в нас вселял...проснувшись рано...
И...мы... с тобою... выходили в поле...
Ты пел бойцам в чужом Афганистане
И...ликвидаторам Чернобыля...на воле...

Освобождал детишек на Дубровке,
Не побоясь к бандитам войти в зале...
И мы...с тобой...шли робко...там...по бровке
И...всей страною...за тебя...переживали...

Под твои песни в домино в дворах играли
И...каблучков ловили стук ...любимых...дробный,
Прокладывали Бам...и...поднимали
Кварталы новостроек бесподобных...

Всегда стремился быть в рядах ты авангарда
И...можно речь вести без преувеличенья,
Что жизнь прожил - блестяще...как и - надо,
Нам подарив её все лучшие мгновенья.

И...будут сны цветные вечно сниться
Всем, кто с тобою возмужал и вырос,
Кто песни пел о "перелётных птицах"
И...время...примерял себе...на вырост...

Ведь верили тебе и ... песням люди,
Что в дали светлые ведут наши пути
И...в скором времени...конечно...точно будут
На дальнем Марсе яблони цвести...

Нет!Ты не умер! Это просто осень
На землю...по тебе...роняет слёзы...
Мы...будем помнить...как Давыдович Иосиф
Нам пел...в России...про Канадские берёзы...