Памяти Иосифа Кобзона

Владимир Неподкосов
Он ушёл от нас со сцены-
Петь не будет во дворцах
В записи тот голос ценный
Станем  слушать  мы в сердцах.

Стал Кобзон сегодня вечным,
Бог прекрасно рассудил,
Можно слушать день и вечер
В записи,  когда хотим.

А задумавшись, мы эхо
Песен слышим вдалеке
И невольно вспомним лето
Как ушёл ты налегке.
В вечность звонкую живую
Многих сотен залов, где
Все невзгоды вновь штурмуем
Мы на памятной стезе.

Его голос вмиг  разбудит
Нас, когда в унынье мы,
С его песней всё рассудим
В строгих правилах страны.

Его песня в нас наладит
Неурядицы в семье,
Она каждого погладит
С теплотой, что есть в руке.

Если надо Он поднимет
Песней, позовёт на бой
Враг, услышав,  враз отринет,
Унося месть за собой.

Хоть Кобзон и удалённый-
Песней нас всегда зовёт,
Ею мы все окрылены
Устремляемся вперёд.
………………………………………....
Спи спокойно друг Иосиф,
Чтим твой песенный завет,
Ты совсем нас всё ж не бросил-
С нами ты в любой момент.