Сколько раз прощать

Вера Перегудова 2
Сколько раз прощать, брату моему ?
Каждый день меня он обижает.
Господи, прощать я больше не могу...
Он меня поносит, унижает.

За моей спиной, сплетни говорит,
Золотые горы обещает.
Как душа моя разбитая болит...
Разве так святые поступают ?

Разве я  могу, всё ему простить ?
До могилы точно не забуду.
Помоги мне Господи любить,
Я Тебя просить об этом буду.

Нелегко прощать, если ты был прав,
Нелегко унизиться, смириться.
Чтобы укротить свой гордый нрав,
Стать и за обидчиков молиться.

Пётр задал вопрос, сколько раз прощать ?
Брату, если впал он в согрешенье.
Иисус готов был отвечать,
Дал ему ответ без промедленья.

Сколько раз прощать? Разве не поймёшь,
Если семь на семьдесят умножишь,
На вопрос ответ себе найдёшь,
Но без Бога ты прощать не сможешь.

Как могу прощать, как могу любить ?
Если ты Господь мне не поможешь.
За друзей как душу положить ?
Ты такого посвященья хочешь.

Трудно нам простить и не вспоминать,
Непрощенье - как оно опасно !
Бог нам говорит, мы должны прощать,
Чтоб молитвы были не напрасны.

Иисус простил, даже палачей,
Он есть безграничное прощенье.
Свой закон любви, дал Он для людей,
Это красота Его ученья.

Господи Благой, Ты прощаешь нас,
Милуешь, грехов не вспоминаешь.
Каждую секунду, каждый день и час,
Кто прощенья просит - их прощаешь.

Будем же прощать, как Христос простил,
Будем же мы к людям милостивы.
Кто б за ближних душу положил ?
Дай нам всем Господь на это силы !

               

                3 февраля, 2018