У ссоры множество причин...

Анатолий Евстафьев
У ссоры множество причин
в сердцах добавить боли дверью
так, что забытые ключи
в непоправимое поверят.

          Обычно добродушный лифт
          мигнёт тревожно красной кнопкой
          и снова вырастет тариф
          для двух внезапно одиноких.

Свои квитанции-счета
предъявит время для оплаты
и слову с чистого листа
быть обоюдно виноватым.

          Любая ссора сгоряча
          опасна болью в подреберье,
          ещё опасней - без ключа
          бежать в распахнутые двери..