Осень вдруг внезапно двери распахнула

Александр Щербаков 9
Осень вдруг внезапно двери распахнула
И походкой твёрдой на порог шагнула,
Сразу всю округу скукой затянула,
И прохладным ветром с севера дохнула.

А на небе тучи шторы запахнули,
Словно от испуга шоры натянули.
Окропили землю спорые дождинки,
Поползли по стёклам крупные слезинки.

Но прошла неделя дождик прекратился,
Небосвод лазурью снова засветился
И теплынь разнежилась - это бабье лето,
Наложив тем самым на прохладу вето.

На лугах просторных Ожили муравы,
Зеленью покрылись свежие отавы,
А над старым прудом бесятся стрекозы,
Упоясь весельем, позабыв про грёзы.

По утрам обильно серебрятся росы,
У берёз свисают в позолоте косы.
В воздухе летают белые пушинки,
Поздний одуванчик распустил куртинки.

Стройные осины, все горят багрянцем
И листвой трепещут словно в живом танце.
У ручья калина залита румянцем,
Кисти как рубины будто в ярком глянце.

Осень взяла в руки все свои права
И готовит встречу зимним холодам,
А пока разнежилась, вяжет кружева,
И с улыбкой в гости ходит по домам.