нам нравится друг друга убивать

Андрей Кулыбко
как часто за последние столетия мне на пути встречается печаль
и время, вдруг, вставляет междометия в нетленную вселенскую вуаль

гонимый мыслями, окутанный тоской, не видя прошлого, споткнувшись,
я, словно калик перехожий пред тобой, перебираю струны гуслей.

всё реже за минувшие века встречались мне благословенные людины,
которых Бог коснулся Добротой, наполнил светом их - богатырей былинных.

чужою завистью, цинизмом, равнодушием, и книжным опытом - судим,
я, пред гранитом на распутье, твой выбор сделаю своим.

сочуствием к себе мы душу отравили. деньгами за любовь - лишь Бога оскорблять.
здесь нет вины чужой, примите и признайтесь: увы, нам нравится друг друга убивать....

словами и молчанием, как саблей, и взглядами, как плетью - по спине.
мы сами разжигаем пламя Ада,чтобы оно пылало на Земле.