стихи по классике Л. Толстой Анна Каренина

Вера Мамедова
Мы на вокзале встретились случайно.
Морозный день. Людская толкотня.
Окутала его улыбка- тайной,
Согрела всю озябшую меня.
Высок. Красив. Учтивы его речи-
Звучат неторопливые слова.
В мундире офицерском безупречен.
Кружится от волненья голова.
Горячими губами тронул пальцы,
Обжег глазами- вспыхнуло лицо.
Была в перчатках. И не догадался,
Что на руке венчальное кольцо.
Я ничего ему не обещала,
Есть муж и сын, обязанностей круг.
Но словно феникс из золы восстала,
Когда сомкнулись взгляды наши вдруг.
Весь мир взорвался радостью и болью-
Ну почему так поздно? Боже мой!
Озарена внезапною любовью,
Я на коленях пред коварною судьбой...