СОН

Надежда Святкина
Сознание лишь ночью отдыхает,
Нас разум выключает и порхает...
Во сне что хочет, то и видит он,
И так прекрасен сон со всех сторон...

Бывает,сон приносит только бодрость...
Бывает,освещает жизни новость...
Бывает,страх и трепет сон несет...
Бывает,ждёшь его,а он все не идёт...

Во сне возможно встречи душ устроить,
Своё сознанье как - то успокоить,
И разговор начать, который ждёшь,
Где от себя никак ты не уйдёшь...

Всем нужен сон для сил восстановления...
Но в нем не остановишь жизнь, теченье...
Все, что скрываешь фибрами души
Во сне выходит, словно из глуши...

Во сне всегда спокойствие, любовь...
Поляна... солнце... луг и много слов...
Никто во сне твоём тебя не смеет
Обидеть...иль сомнения посеять...

Ты нужен всем в своём волшебном сне,
Тем, кто живет, и кто ушёл во тьме...
С кем в этой жизни очень насторожен,
С тобой кто слишком строг иль осторожен...

Во сне неважно друг кто, а кто нет,
Всем одинаково во сне сияет свет...
Во сне душа полегче, без обид
И счастлива...на первый взгляд и вид...

Полжизни нашей сняться людям сны...
Как в жизнь на свете люди влюблены,
Как любят все в приятном сновидении,
И что любимы - нет во сне сомнений...

Продлись же сон! На миг, на час, чуток,
Продли с душой свидание, дай срок...
Сотри меж сном и явью эту грань,
Все лучшее из нас из сна достань...