Божьи заповеди...

Надежда Святкина
Деясть правил простых и понятных
Нам оставил Господь на земле,
Десять правил- не много, ни мало -
Нам для счастья хватает вполне...

Только Бог- всемогущ и всесилен,
Быть не может других Богов.
В этой заповеди смысл открытый -
Бог - большая твоя Любовь

Не придумай себе кумира,
Идеала и божества...
Не молись никому, кроме Бога...
Не впускай в себя ханжества...

Имя Бога не вторь напрасно,
Он все видит,  знает итак.
Благодарность всегда прекрасна
За рассвет, за звезду и контакт...

День седьмой посвяти лишь Богу...
Для другого тебе шесть дней...
Не ленись отыскать дорогу...
Для  души одной, только твоей...

Чтобы долго жить в мире этом -
Почитай и отца и мать!
Их прости ты за все на свете,
Ты сумей отдавать, не брать!

Не убий!!! Свою душу тоже!
Пламя искру сумей извлечь,
Не спали, что всего дороже...
Сердце, разум, сумей не обжечь!

Не воруй, не кради чужое
Оно счастья не принесёт,
Нарушив правило то простое
В пух и прах тебя жизнь разнесёт...

Не желай, что имеют другие,
Ты не ведаешь их проблем.
Береги вовеки отныне
Все своё как завет теорем...

Прелюбодеяние или измена
Богом строго воспрещена,
И влечёт за собой перемены -
Жизнь во смерть будет воплощена.

У мирских есть такое мнение -
Отмолить можно все потом...
И не маются сильно сомненьями
И грешат все сильней с возрастом...

Все возможно всем в мире этом...
Все бывает...проходит совсем...
Нам обещана жизнь со светом,
Если душу свою спасём...